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Truthahnbrust mit Spargel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Truthahnbrust mit Spargel den Spargel waschen. Den weißen Spargel ganz, den grünen nur am unteren Ende schälen. Holzige Enden entfernen.
  2. Den Spargel in Salzwasser  mit einer Prise Zucker 12 Min. bissfest dünsten.
  3. Spargel herausnehmem, abrinnen lassen und etwas auskühlen lassen.
  4. Schalotten und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und kräftig mit Öl und Essig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss die gehackten Kräuter darunter rühren.
  5. Den Spargel auf Tellern anrichten und die Salatsoße darüber auftragen. Mit feingehobeltem Parmesan überstreuen. Die Truthahnbrust mit Spargel servieren.

Tipp:

Truthahnbrust mit Spargel schmeckt mit knusprigem Weißbrot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Truthahnbrust (geräuchert in Scheibchen)
  • 1 kg Spargel (grün)
  • 1 kg Spargel (weiß)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Kräuter (Ihrer Wahl)
  • 4 dag Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker