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Berliner Nudelsuppe

Zubereitung:

  1. Hühnerfleisch waschen, das Suppengemüse putzen. Beides in 1 1/2 l kochendes, gesalzenes Wasser geben. Lorbeergewürz hinzufügen und das Fleisch 50-60 Minuten garen.
  2. Gemüse und Fleisch herausnehmen, die klare Suppe durchsieben.
  3. Das Fleisch würfelig schneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe aufkochen lassen. Die Nudeln hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.

Tipp:

Diese Suppe schmeckt auch mit Frühlingsgemüse besonders gut!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerfleisch
  • 250 g Suppengrün
  • Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 100 g Bandnudeln
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie