Khara Korma - Scharfes Rindfleisch-Curry
Zubereitung:
- Dieses Gericht ist eigentlich ein trockenes Rindfleisch-Curry. Sie können aber ein wenig Wasser beigeben, wenn sie gerne eine Sauce verwahren möchten.
- Alle Ingredienzien werden zur selben Zeit in einen schweren Kochtopf gegeben und bei schwacher Temperatur zirka 1 Stunde schonend gekocht, bis das Fleisch gar und alle Flüssigkeit verkocht ist.
- Mit einer Suppe zu Tisch bringen.
- Stichwort: Indien
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.25 Tasse(n) Pflanzenöl
- 1000 g Rindsgulasch
- 2 Zwiebeln (gehackt, mittelgroß)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 Pfefferschote, grün
- 6 Kardamomkapseln (geschält)
- 1 Zimtstange; 2-3 cm lang
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 6 Gewürznelken
- 1 Prise Safran; in Wasser gelöst
- 250 ml Joghurt
- Salz (nach Bedarf)