Hirse mit Schinkenbanane in Käsesosse
Zubereitung:
- Hirse in kochendes Salzwasser streuen, bei schwacher Temperatur in 20 min quellen, mit Pfeffer würzen und Butter dazugeben; warmstellen.
- Die Soße kochen, mit Schlagobers verfeinern und Cambozola darin zerrinnen lassen. Gleichzeitig in einer kleinen Bratpfanne die Banane in Butter anbraten, ein paarmal wanden (etwa 5 min), mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Schinken um die Banane einschlagen, mit einem Holzstäbchen feststecken und noch 3 Min. Braten. Schinkenbanane auf der Hirse zu Tisch bringen, mit Käsesosse begießen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 60 g Hirse
- Kräutersalz
- 125 ml Wasser
- Pfeffer
- 1 Banane (reif)
- 1 Scheibe(n) (dick) Kochschinken
- Butter
- 125 ml Weisse Soße (Instant)
- 1 EL Schlagobers
- 40 g Cambozola