Im Kochbuch speichern Print

Hirse mit Schinkenbanane in Käsesosse

Zubereitung:

  1. Hirse in kochendes Salzwasser streuen, bei schwacher Temperatur in 20 min quellen, mit Pfeffer würzen und Butter dazugeben; warmstellen.
  2. Die Soße kochen, mit Schlagobers verfeinern und Cambozola darin zerrinnen lassen. Gleichzeitig in einer kleinen Bratpfanne die Banane in Butter anbraten, ein paarmal wanden (etwa 5 min), mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Schinken um die Banane einschlagen, mit einem Holzstäbchen feststecken und noch 3 Min. Braten. Schinkenbanane auf der Hirse zu Tisch bringen, mit Käsesosse begießen.
  3. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Hirse
  • Kräutersalz
  • 125 ml Wasser
  • Pfeffer
  • 1 Banane (reif)
  • 1 Scheibe(n) (dick) Kochschinken
  • Butter
  • 125 ml Weisse Soße (Instant)
  • 1 EL Schlagobers
  • 40 g Cambozola