Im Kochbuch speichern Print

Foster-Bananen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Die Rosinen mit Rum vermischen und ungefähr 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Sofort mit Zitronensaft bepinseln.
  3. Zucker und Butter in einer weiten Pfanne auf kleiner Flamme schmelzen. Die Bananen hinzufügen und kurz rösten, dabei einmal wenden. Die Rosinen mitsamt Rum dazugeben und die Bananen mit Zimt würzen.
  4. Noch so lange weiter köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Bananen anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
  5. Die Foster-Bananen noch heiß servieren.

Tipp:

Wer die Rosinen nicht mag, kann sie einfach weglassen. Falls Kinder anwesend sind, kann der Rum durch Apfelsaft ersetzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Rosinen
  • 50 ml Rum
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Bananen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1/4 TL Zimt