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Kräutertopfen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Butter und Topfen gut schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Tipp:

Wird anstelle von Kräutern Bärlauch verwendet, entsteht ein feiner Bärlauchtopfen. Ersetzt man die Kräuter hingegen durch fein gehackten Schinken, Speck oder eventuell auch Räucherfleisch, erhält man einen köstlichen Schinkentopfen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei, Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 400 g Topfen (grob, 20 % oder 40 % F.i.Tr.)
  • Salz
  • Kümmel (gemahlen)
  • Kräuter (nach Belieben, zB. Schnittlauch, Kresse oder Kerbe)