Zubereitung:
- Für die T-Bone Steaks und Spargel auf Kresseschaum den Spargel schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün. Kresse abspülen, abschneiden.
- Einige Blätter zur Dekoration zur Seite legen. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten.
- Mit Weißwein, Wermut, sowie dem Kalbsfond löschen. Bei mittlerer Hitze auf etwa ein Drittel einkochen (etwa 15-20 Minuten Kochzeit).
- In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, die T-Bone Steaks peffern und von beiden Seiten jeweils 8-10 Minuten rösten. Herausnehmen und in Alufolie jeweils 5 Minuten rasten lassen.
- Gleichzeitig den Spargel in ausreichend Salzwasser mit Butter, Zucker und 2-3 Zitronenscheibchen für 10-12 Minuten bissfest kochen.
- Während der Spargel kocht, Creme Fraiche zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen, erneut kurz aufkochen lassen. Die Kresse hinzufügen und mit dem Mixstab cremig aufschlagen.
- Die T-Bone Steaks aus der Folie herausnehmen, mit Salz würzen, das Fleisch com Knochen lösen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die T-Bone Steaks und Spargel auf Kresseschaum anrichten und servieren.
Tipp:
Zu den T-Bone Steaks und Spargel auf Kresseschaum passen Frühkartoffeln.