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Forellensalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Forellensalat das Ei schälen und vierteln. Den Chinakohl reinigen, abspülen, zerpflücken, gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Den Stengelansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten achteln. Die Gurke abschälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Chinakohl, die Zwiebelringe, die Tomate und die Gurke in einer Salatschüssel miteinander mischen.
  3. Für die Soße den Brottrunk, das Olivenöl und die Würze durchrühren, über den Blattsalat gießen und das Ganze mischen. Die geräucherte Forelle von den Gräten befreien und in kleine Stückchen teilen.
  4. Zusammen mit den Oliven auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Mit den Eiervierteln und der Petersilie garnieren.

Tipp:

Der Forellensalat kann beliebig auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Trennkost

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Forelle (geräuchert)
  • 1/4 Stk. Salatgurke
  • 1/4 Stk. Chinakohl
  • 1 Eier (hartgekocht)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Fleisch-Tomaten

Für die Soße

  • 1 EL Brottrunk
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Würze
  • 1 EL Petersilie
  • 5 Stk. Oliven