Moritzkuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die Eidotter werden mit Zucker weiß gerührt und geschmolzene Butter, sowie Semmelbrösel hineingerührt; zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu. Unten in die gut ausgestreute Form lege man Äpfel- bzw. Stachelbeercompot, gebe dann den Teig darüber und giesse über alles zusammen noch kaum 1/2 l süssen, dicken Rahm. 2 Stunden muss dieser Kuchen backen. Derselbe wird abgekühlt gegessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 7 Eidotter
- 125 g Zucker
- 125 g Butter (geschmolzen)
- 7 Schnee
- Apfel- o. Stachelbeerkompott
- 500 ml Süsser Rahm, knapp
- 100 g Semmelbrösel