Im Kochbuch speichern Print

TexMex Pizza

Zubereitung:

  1. Für die TexMex Pizza zuerst den Pizzateig zubereiten. Die Masse reicht für 6-8 Personen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Die Chilis in Ringe, oder falls sie nicht so scharf gewünscht sind, sie halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten. Chilischoten dazugeben und ebenfalls 2-3 Min mitbraten.
  5. Faschiertes dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat und die Flüssigkeit verdampft ist.
  6. Mit dem Packerl passierte Paradeiser aufgießen, den Knoblauch hineinpressen und die Kidneybohnen hinein geben. Ebenfalls ein bisschen dünsten lassen, damit nicht zuviel Flüssigkeit mit der Fleischsoße auf den Pizzateig kommt.
  7. Abkühlen lassen.
  8. Den Ofen auf 20O°C vorwärmen. Backblech mit Öl bestreichen und mit feinem Polentagrieß bestreuen.
  9. Den Teig zu einem Rechteck in der Größe des Backbleches auswalken, auf das Blech setzen, die Ränder hochziehen.
  10. Den Teig mit der Fleischmischung bedecken und auf mittlerer Schiene im Ofen backen bis der Teig knusprig braun ist.
  11. Kurz vor dem absehbaren Backende die Avocados halbieren, entkernen, schälen und blättrig schneiden.
  12. TexMex Pizza aus dem Rohr nehmen und die Avocadoscheiben in zwei länglichen Reihen auf die Pizza legen.
  13. Sauerrahm in Klecksen regelmäßig auf der TexMex Pizza verteilen, mit einem Pizzaschneider in Recktecke der gewünschten Größe schneiden und rustikal auf dem Backblech servieren.

Tipp:

Das Rezept der TexMex Pizza können Sie noch um eine kleine Dose Maiskörner erweitern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Zutaten für 6 Portionen:

  • Pizzateig nach Grundrezept
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Polentagrieß (fein)
  • 2 Zwiebel (groß, fein gewürfelt)
  • 3 Chilischoten (mittelscharf, rot, nach Belieben mit oder ohne Kerne)
  • 50 dag Rinderfaschiertes (mager)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 500 ml Paradeiser (passiert, aus dem Tetrapack)
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen (ca. 400g)
  • 2 Avocado (reif aber nicht zu weich)
  • 1 Becher Sauerrahm