Im Kochbuch speichern Print

Café Havanna

Zubereitung:

  1. Für den Café Havanna zuerst den Kaffee zubereiten und sofort süßen.
  2. Rum und Maraschino in einem Schöpflöffel heiß machen, anzünden und unter den Kaffee rühren.
  3. Schlagobers mit einem halben EL Zucker steifschlagen.
  4. Café Havanna in Tassen gießen, einen Klecks Schlagobers darauf geben und mit Kakaopulver bestreut servieren.

Tipp:

Der Café Havanna ist auf jeder Party eine abwechslungsreiche Attraktion.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Kuba

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 l Kaffee (stark und heiß)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 20 ml Maraschino
  • 40 ml Weißer Rum
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Kakaopulver