Zubereitung:
- Für das Gurken-Moussaka die Steinpilze kalt abschwemmen undin lauwarmem Wasser einweichen.
- Gurken schälen, halbieren, entsteinen, in Scheiben kleinschneiden und zur Seite stellen.
- Zwiebeln schälen, fein in Würfel kleinschneiden, mit dem Faschierten im Öl anbraten.
- Auternpilze reinigen, klein schneiden und mit den Steinpilzen und dem Einweichwasser zum Faschierten geben.
- Einkochen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz herzhaft würzen, in eine Gratinform (3 l Inhalt) füllen. Gurken darauf auftragen.
- Joghurt und Eier mixen, gehackte Dille dazugeben und über die Gurken gießen. Mit Käsescheiben belegen.
- Das Gurken-Moussaka im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° Celsius (Gas: 3) eine halbe Std. überbacken.
Tipp:
Gurken-Moussaka schmeckt mit knackigem Blattsalat und Salzkartoffeln!