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Leichtes Pfirsich-Sorbet

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für das Pfirsich-Sorbet Zucker und Wasser ca. 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach den Zuckersirup auskühlen lassen.
  2. Pfirsiche mit kochend heissem Wasser blanchieren, kurz ziehen lassen und abschrecken. Haut abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Pfirsiche pürieren.
  3. Fruchtpüree, Zitronensaft, Zuckerlösung und Fruchtsaft in einem Kochtopf verrühren und in den Gefrierschrank stellen. Sobald das Sorbet zu erstarren beginnt, im Abstand von etwa 20 Minuten 6-8 mal gut verrühren, bis eine cremige Eismasse entsteht.
  4. Für etwa 4-5 Stunden gefrieren. Pfirsich-Sorbet in gut gekühlte Gläser befüllen und servieren.

Tipp:

Das Pfirsich-Sorbet mit Minzeblättern garnieren, evt. mit Kokosraspeln oder Mandelsplitter bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 5 Stk. Pfirsich (reif)
  • 2 Stk. Zitrone (Saft davon, etwa 100 ml)
  • 100 ml Pfirsichsaft