Hel Pi
Zubereitung:
- Für das Pfirsich-Sorbet Zucker und Wasser ca. 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach den Zuckersirup auskühlen lassen.
- Pfirsiche mit kochend heissem Wasser blanchieren, kurz ziehen lassen und abschrecken. Haut abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Pfirsiche pürieren.
- Fruchtpüree, Zitronensaft, Zuckerlösung und Fruchtsaft in einem Kochtopf verrühren und in den Gefrierschrank stellen. Sobald das Sorbet zu erstarren beginnt, im Abstand von etwa 20 Minuten 6-8 mal gut verrühren, bis eine cremige Eismasse entsteht.
- Für etwa 4-5 Stunden gefrieren. Pfirsich-Sorbet in gut gekühlte Gläser befüllen und servieren.
Tipp:
Das Pfirsich-Sorbet mit Minzeblättern garnieren, evt. mit Kokosraspeln oder Mandelsplitter bestreuen.