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Pizzasauce

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Pizzasauce zunächst Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei kleiner Temperatur ca. 5 Minuten weichdünsten. Knoblauch beifügen und gemeinsam 1 Minute kochen.
  2. Paradeiser, Küchenkräuter und Zucker dazugeben, bei kleiner Temperatur etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Pizzasauce auskühlen lassen.

Tipp:

Sie können die Pizzasauce bereits 2 Tage vor dem Pizzabacken kochen: Einfach die Sauce solange in einen luftdichten Behälter befüllen, im Kühlschrank behalten. Tiefgekühlt hält sie ca. 2 Monate.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (mittel, fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 425 g Paradeiser (geschält, fein zerdrückt)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer