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Sulz-Grundrezept

Chen Chih-Wen istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Schweineschwarten mit Wurzelgemüse und Wasser bedeckt ca. 2-3 Stunden auskochen, abseihen und auf 500 ml Flüssigkeit einkochen.
  2. Ersatzweise die kräftige, gut gewürzte Suppe mit geweichter und ausgedrückter Gelatine verkochen.

Tipp:

Als Grundlage für die Zubereitung von Sulzen eignet sich eine Vielzahl von Produkten wie z. B. Fleisch (Rind-, Schweine- oder Lammfleisch, Ochsenschlepp, Geflügel, Wild, Kaninchen), Fisch (Karpfen, Lachsforelle, Forelle etc.), Pilze und Gemüse.

Für die Einlage einer Sulz sollte man mit Knochen oder Gräten ca. 1,5-1,75 kg bzw. ein Reingewicht von ca. 750 g berechnen.
Alle Zutaten für die Sulz sollten sehr weich gekocht sein.
Tiefgekühlte Sulzen erhalten eine bessere Konsistenz, wenn man sie leicht erwärmt und dann wieder kalt stellt.
Geben Sie Essig bzw. Vinaigrette erst kurz vor dem Anrichten auf die Sulz.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 11 Portionen:

  • 2 kg Schweineschwarten
  • Wurzelgemüse
  • 5 l Wasser (od. 500 ml kräftige, gut gewürzte Suppe)
  • 14 Blatt Gelatine