Im Kochbuch speichern Print

Bohnentopf mit Kürbis

Zubereitung:

  1. Für den Bohnentopf mit Kürbis die Bohnen in ausreichend Wasser eine Nacht lang einweichen.
  2. Fleisch waschen, abtrocknen und in Stückchen kleinschneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  3. Bohnen abseiehen und beigeben. Mit Suppe löschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Temperatur ungefähr 1 h andünsten.
  4. Das Gemüse waschen, in Stückchen bzw. Scheibchen kleinschneiden. Kürbis aus dem Glas abrinnen lassen.
  5. Nach 45 Min. Kochzeit das Gemüse in den Eintopf  dazugeben und mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit den Kürbis beifügen und erhitzen.
  6. Den Bohnentopf mit Kürbis mit Saft einer Zitrone, Pfeffer und Salz würzen.

Tipp:

Bohnentopf mit Kürbis mit herzhatem Schwarzbrot servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bohnen (Ihrer Wahl, getrocknet)
  • 600 g Lammfleisch (a.d.Keule o. Schulter)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 500 g Gemüse (Ihrer Wahl)
  • 1 Glas Kürbis (350 g)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Öl
  • 1-2 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer