Im Kochbuch speichern Print

Pikante Nussecken

Zubereitung:

  1. Weizen, geriebene Gewürze, Nüsse, Joghurt und die Hälfte der Dotter zu einem glatten Teig zusammenkneten, kurz an einem abkühlen Ort ruhenlassen.
  2. Teig dünn auswalken, mit dem mit der Milch verrührten übrigen Eidotter bestreichen, kleine Rauten ausradeln, Mohn und Sesamsaat darüberstreuen.
  3. Bei 180 Grad zirka 20 Min. auf einem gebutterten Backblech backen.
  4. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Die Scharfen Nussecken passen gut zu einem Glas Wein oder Bier!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Erdnüsse (ungesalzen)
  • Salz
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Joghurt
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • Mohn
  • Sesamsaat