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Topinambur-Rösti mit Schinken-Dip

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Topinambur-Rösti den Lachsschinken sehr fein würfelig schneiden. Estragon klein hacken.
  2. Beides mit Sauerrahm bzw. Crème fraîche durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Topinambur und Erdäpfel von der Schale befreien und jeweils zur Hälfte fein und grob reiben.
  4. Schnittlauch klein schneiden und mit Erdäpfel, Topinambur, Mehl und Eier vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Etwas Öl erhitzen und portionsweise kleine, goldbraune Rösti aus dem Teig backen. Warm stellen, bis der Teig verbraucht ist.
  6. Die Topinambur-Rösti mit dem Schinkendip anrichten.

Tipp:

Die Topinambur-Rösti kann man auch zum Beispiel mit einem Joghurt-Kräuter-Dip oder anderen Saucen und Beilagen nach Geschmack servieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topinambur
  • 500 g Erdäpfel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 6 EL Öl (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip

  • 125 g Lachsschinken
  • 1 Bund Estragon
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer