Im Kochbuch speichern Print

Flambierte Bananen

Zubereitung:

  1. Für Flambierte Bananen Limette und Orange auspressen und mit dem Zucker verrühren. Etwas Schale der Zitrusfrüchte abraspeln und zu dem Zucker-Saft gaben.
  2. Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten und zur Seite stellen.
  3. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter erhitzen. Die Bananen darin von beiden Seiten braten. Vom Herd nehmen, den Saft zugießen und die Bananen ein paar Min. stehenlassen.
  4. Vor dem Servieren die Mandelblättchen über die Bananen streuen. Den Likör über einem Stövchen erhitzen und anzünden. Brennend über die Bananen gießen.
  5. Flambierte Bananen mit Vanilleeis servieren!

Tipp:

Verwenden Sie für Flambierte Bananen unbehandelte Bio-Limette und Orange und greifen Sie zu Bananen aus fairem Handel!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Spanien

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 1 Orange
  • 1/2 Limette
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 6 dag Butter
  • 4 TL Zucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 4 Vanilleeiskugeln