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Bitter-Scharfer Flaschenkürbis

Zubereitung:

  1. Für den Bitter-Scharfen Flaschenkürbis die Kürbisscheiben waschen und trocknen. Öl im Wok bei hoher Hitze heiß machen. Knoblauch, Curryblätter und Chilis 10 Sekunden darin braten. Salz, Kürbisscheiben, Kurkuma und Chili-Pulver dazufügen und das Ganze 10-15 min. braten, immer wieder umrühren.
  2. Bitter-Scharfen Flaschenkürbis passt als Beilage zu diversen Wok- und Reisgerichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Indien

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Flaschenkürbisse (bitter; in dünnen Scheichen)
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  • 6 Curry (Blätter)
  • 2 Chili
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chiligewürz
  • 1/2 TL Salz