Im Kochbuch speichern Print

Heißer Eierpunsch

Zubereitung:

  1. Für den Heißen Eierpunsch zuerst die Eidotter mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Flamme schaumig aufschlagen.
  2. Mit Gewürznelken würzen.
  3. Den heißen Tee, sowie Wodka und Weinbrand dazu mischen.
  4. Den Heißen Eierpunsch nach Geschmack mit Himbeersirup und Zitronensaft abschmecken.
  5. In Teegläsern servieren.

Tipp:

Reichen Sie zum Heißen Eierpunsch Lebkuchen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 1/4 l Weißwein (halbtrocken)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1/2 l Tee (stark)
  • 80 ml Wodka
  • 80 ml Weinbrand
  • Himbeersirup
  • Saft einer Zitrone (nach Geschmack)

Zum Garnieren