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Lammschulter mit Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Für die Lammschulter mit Steinpilzen das Fleisch mit Salz würzen und Pfeffer würzen. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml Wein ausfüllen, die Schulter hineinlegen. Knoblauch und Rosmarin dazugeben.
  2. Im aufgeheizten Ofen auf der 2. Leiste von unten 1 Stunde und 30 Min. bei 200° Celsius schmoren (Gas 3, Umluft 180ø C). nach und nach den übrigen Weißwein dazugießen (bei Umluft zusätzlich 200 ml Wein).
  3. Inzwischen die Steinpilze und Paradeiser putzen bzw. waschen und halbieren.
  4. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit die Pilze mit den Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter setzen. 5 Min. später die Paradeiser dazufügen und die Petersilie beifügen.
  5. Lammschulter mit Steinpilzen servieren!

Tipp:

Zur Lammschulter mit Steinpilzen schmeckt Polenta!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Lammschulter ( á 1,6 kg mit Knochen)
  • 700 g Steinpilz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 400 ml Weißwein (trocken)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)