Im Kochbuch speichern Print

Exotischer Heringssalat mit Ananas

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Exotischen Heringssalat mit Ananas die Erdäpfel weich kochen und abkühlen lassen und danach schälen. Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
    Sauerrahm und Mayonnaise mit Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Die Ananaswürfel in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Exotischen Heringssalat mit Ananas, zum Schluss die Heringstücke unterheben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Erdäpfel
  • 3 EL Essig
  • 400 g Heringe (mariniert)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1/2 Stk. Ananas (frische)
  • 4 EL Mayonnaise