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Gefüllte Avocado mit Thunfisch

Bi&Pe

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Avocado mit Thunfisch zunächst den Thunfisch gut abtropfen lassen und ein wenig auseinanderpflücken.
  2. Sardellenfilets zerdrücken, Kapern und Oliven fein hacken. Paprika und Paradeiser waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese Zutaten mit dem Thunfisch vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Kern entfernen. Entweder die Füllung auf das Avocadofruchtfleisch setzen oder das Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und unter die Masse mischen. Diese wieder in die Avocadoschalen füllen.
  4. Gefüllte Avocado mit Thunfisch servieren.

Tipp:

Wer die gefüllte Avocado mit Thunfisch schärfer mag, gibt noch eine fein geschnittene Chilischote die Fülle. Wer es gerne cremiger mag, kann etwas Sauerrahm oder Crème fraîche unter die Füllung mischen.

Am besten mit Toast servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado (reif)
  • 2 Dose(n) Thunfisch (natur oder in Öl)
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 TL Kapern
  • 6 Oliven (entsteint)
  • 2 Paradeiser
  • 1/2 Paprika
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)