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Französische Kartoffelsuppe

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln sowie die Karotten abspülen, abschälen und würfeln. Die Zwiebeln feinhacken. Die Zucchini sowie die Champignons reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Alles in einen Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen und mit der Vegetarischen Gemüsesuppe würzen. Mit dem Lorbeergewürz, dem Oregano, den Kräutern der Provence, der Muskat sowie dem Cayennepfeffer leicht würzen und dann 15-20 Min. gardünsten. Anschliessend die Suppe im Handrührer zermusen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
  2. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Noch cremiger wird die Französische Erdäpfelsuppe mit einem Klecks Schlagobers serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Trennkost

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Erdäpfeln
  • 3 Karotte (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 4 Champignons (frisch, groß)
  • 375 ml Wasser
  • 1 TL Vegetarische Gemüsesuppe (natriumarm)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 TL Oregano
  • 0.25 TL Küchenkräuter der Provence
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Schlagobers (süss 30% Fett)
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)