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Duftreis

Zubereitung:

  1. Für den Duftreis zunächst den Reis in einem Sieb kühl abschwemmen, bis das Wasser klar abläuft. Anschließend gut abrinnen lassen und mit Salz und kaltem Wasser in einem Kochtopf vermengen.
  2. Auf dem Küchenherd den Reis im offenen Kochtopf bei starker Temperatur aufwallen lassen und kurz verrühren. Die Herdplatte ausschalten, Kochtopf abdecken und den Langkornreis auf der noch heißen Platte 8-10 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend kurz auflockern und den Duftreis zu Tisch bringen.

Tipp:

Beim Gasherd den Duftreis nach dem Aufkochen im geschlossenen Kochtopf auf kleinster Flamme noch 10 Minuten leicht einkochen, dann von dem Küchenherd nehmen und ziehen lassen, bis er al dente ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indonesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 275 g Duftreis
  • Salz
  • 450 ml Wasser (kalt)