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Himbeereis

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Zubereitung:

  1. Für das Himbeereis die Himbeeren verlesen und putzen. Nach Möglichkeit nicht waschen.
  2. Die Himbeeren und den Zucker im Mixer pürieren und in einen flachen Behälter füllen.
  3. Einfrieren und während des Gefrierens öfters umrühren.
  4. Das Schlagobers mit Zucker nach Geschmack steif schlagen.
  5. Wenn das Himbeereis gefroren ist, in die Dessertschälchen den Himbeergeist füllen, das Eis in Kugeln darauf setzen und mit Schlagobers toppen.

Tipp:

Sie können dieses Himbeereis natürlich auch mit anderen Beeren wie z.B. Erdbeeren machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 dag Himbeeren
  • 5 dag Zucker
  • 4 Stamperl Himbeergeist
  • 1 Becher Schlagobers
  • Staubzucker (nach Geschmack)