Im Kochbuch speichern Print

Cajun-Gewürzmischung

Zubereitung:

  1. Für die Cajun-Gewürzmischung alle Bestandteile gut vermengen und in einem Glas aufbewahren.
  2. Die Cajun-Gewürzmischung ist Bestandteil der traditionellen Gerichte  wie Dirty Rice oder Gumbo.

Tipp:

Die Cajun-Gewürzmischung ist für die Cajun-Küche unentbehrlich. Sie ist die Küche der aus Frankreich stammenden Einwanderer in den Süden der USA. Kerngebiet ist Louisiana.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 2 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 2 TL Pfeffer (grob gemahlen)
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)