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Bohnensprossen aus dem Wok

Zubereitung:

  1. Für die Bohnensprossen aus dem Wok zuerst die Bohnensprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und die weißen Anteile von den grünen trennen.
  3. Die drei Scheiben Ingwer und die Erbsen griffbereit halten.
  4. Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und darin schwenken.
  5. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln unter ständigem Rühren anrösten, anschließend den Ingwer dazu geben.
  6. Die Bohnensprossen hinein geben und unter durchgehendem Rühren und Wenden bei guter Temperatur 3 Min. anbraten.
  7. Das Salz darüber streuen und die Erbsen und grünen Ringe der Frühlingszwiebeln darunterheben.
  8. Ebenfalls unter ständigem Rühren ca. 3 Min. weiterbraten.
  9. Die Bohnensprossen aus dem Wok noch mit Sojasauce und Salz abschmecken und heiß und knackig servieren.

Tipp:

Um Ihre Bohnensprossen aus dem Wok bunter zu machen, können sie das Rezept um einen roten Paprika , klein würfelig geschnitten, erweitern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: China

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Trennkost, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Bohnensprossen
  • 3 EL Erdnussöl (oder Sesamöl)
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 3 Scheibe(n) frischer Ingwer
  • 15 dag Erbsen (tiefgekühlt)
  • 3 TL Sojasauce (hell)
  • 1 Prise Salz