Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Bananen

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Bananen zuerst die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  4. Die Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne anrösten.
  5. Den Pumpernickel zerbröckeln, dazu geben und auch kurz mitrösten.
  6. Die Pinienkerne mit dem Pumpernickel, dem Blattsalat, den Zucchini sowie den Bananen mischen.
  7. Den Essig mit Nutella und dem kaltgepressten Olivenöl gut durchmischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen, die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Küchenkräuter darunterziehen und den Blattsalat damit beträufeln.
  9. Richten Sie den Salat mit Bananen auf einem großen Teller an.

Tipp:

Auch wenn das Rezept für den Salat mit Bananen für Sie sehr exotisch klingt, probieren Sie ihn aus. Sie werden begeistert sein!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Kopf Lollo rosso (optional Häuptelsalat)
  • 5 dag Pinienkerne
  • 1 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 5 EL Balsamico Essig (weiß)
  • 2 EL Nutella
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 Blatt Salbei (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer