Im Kochbuch speichern Print

Pizza Salami

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Der erste Schritt zur Pizza Salami ist die Zubereitung des Pizzateiges. Eine genaue Beschreibung finden Sie hier.
  2. Paradeisstücke aus der Dose in eine Schüssel leeren, eventuell pürieren und mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine Alternative ist das Pizzasauce Grundrezept.
  3. Emmentaler in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorwärmen.
  5. Paradeismasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, zuerst mit dem Emmentaler und zuletzt mit den Salamischeiben belegen. Mit Oregano bestreuen.
  6. Die Pizza auf der mittleren Schiene des Ofens schieben und 15 bis 20 Minuten backen.

Hier finden Sie eine einfache Videoanleitung zur Zubereitung von Pizza Salami.

Tipp:

Probieren Sie auf Ihrer Pizza mit Salami auch ein paar Oliven, das schmeckt ganz besonders aromatisch!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Öl

Für den Belag

  • 1 Dose(n) Tomatenfruchtfleisch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Salami
  • 250 g Emmentaler
  • Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz