Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachtes Müsli

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Selbstgemachte Müsli die Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker hinein geben. Unter Rühren karamellisieren lassen (er Zucker soll flüssig und bräunlich werden).
  2. Die Haferflocken und die Mandeln dazu geben und durchrühren.
  3. Ein wenig abkühlen lassen und die Hirse- und Weizenflocken darunter mischen.
  4. Das Selbstgemachte Müsli mit Milch und Joghurt verrühren.

Tipp:

Sie können das Selbstgemachte Müsli auch auf Vorrat machen. Einfach die Mengen vervielfachen und vor dem Mischen mit Milch und Joghurt das Müsli kalt werden lassen und in einem luftdichten Glasbehälter aufbewahren. Es hält sich mehrere Tage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 dag Butter
  • 2 EL Rohzucker
  • 2 EL Haferflocken (grob)
  • 3 dag Mandelkerne (gehackt)
  • 2 EL Hirseflocken
  • 1 EL Weizenflocken
  • 1/4 l Milch
  • 1 Becher Joghurt (natur)