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Kirschen-Creme

Zubereitung:

  1. Für die Kirschen-Creme die entsteinten und gewaschenen Kirschen zu einem ganz feinem Brei pürieren. ein paar ganze kirschen zur Deko aufheben.
  2. Eiweiß zu halbsteifem Eischnee schlagen, Kirschenpüree, Zucker und Zimt dazugegeben, die Masse mit dem Mixer weiter schlagen, bis sie ganz steif ist.
  3. Schlagobers schlagen und unter die Creme heben.
  4. Die Kirschen-Creme in gut gekühlten Gläsern anrichten, mit je einer Kirsche dekorieren und rasch servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Kirschen-Creme saftige, sonnengerifte und süße Kirschen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kirschen (sonnengereift, entkernt)
  • 4 Eiweiß
  • 300 ml Obers
  • 1 Prise Zimt
  • 150 g Zucker