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Himbeertopfen im Schokoschälchen

Zubereitung:

  1. Für den Himbeertopfen Himbeeren waschen und Schlagobers steif schlagen. Topfen, Vanillezucker und Zucker verrühren und Schlagobers unterheben. 2/3 der Beeren untermengen und max. 30 Minuten kaltstellen. ( Die restlichen Himbeeren über die fertige Nachspeise geben.)
  2. Für die Schokoschüssel die Schokolade schmelzen lassen und einen Luftballon drei mal in die Schokolade tauchen. Wenn die Schokolade hart ist, den Luftballon mit einer Nadel zerstechen und herausziehen.
  3. Den Vorgang mit noch 3 Luftballonen wiederholen. Wenn beide Sachen fertig sind, den Himbeertopfen in die selbstgemachte Schüssel geben und genießen.

Tipp:

Garnieren Sie den Himbeertopfen im Schokoschälchen mit frischen Minzblättern für einen noch frischeren Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Schokolade (nach Geschmack)
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker