Im Kochbuch speichern Print

Waffeltorte

Wolfgang Schardt / Gräfe und Unzer Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Waffeltorte aus den Zutaten nach dem Grundrezept für Waffeln einen Waffelteig zubereiten. Daraus vier dicke Waffeln backen und diese auskühlen lassen.
  2. Für den Belag Mascarpone mit Konfitüre, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und portionsweise locker unter die Mascarponecreme heben. Die Beeren verlesen, eventuell abspülen und trocken tupfen.
  3. Jeweils ein Viertel der Creme und der Beeren auf den Waffeln verteilen. Die belegten Waffeln auf einer Kuchenplatte aufeinandersetzen. Die Waffeltorte großzügig mit Staubzucker bestreuen und gleich servieren!

Tipp:

Die Waffeltorte ist ideal für jede sommerliche Kuchentafel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Frankreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Weizenmehl (Type W480)
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Schlagobers
  • Fett (für Waffeleisen)
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • 2 Pkg. Bourbon- Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Schlagobers
  • 350-400 g Beeren (gemischt, frisch)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)