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Dinkelvollkorn-Nockerl

amazone / User

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten mittelfesten Teig verrühren und ca. 30 - 60 Minuten quellen lassen.
  2. Den Teig mit Nockerlsieb oder Kaffeelöffel ins kochende Salzwasser geben und kochen lassen, bis sie oben schwimmen.
  3. Die Nockerl abseihen und beliebig weiterverwenden.

Tipp:

Die Dinkelvollkorn-Nockerl ergeben 2 Portionen als Hauptspeise (z.B. mit Zwiebel, Eiern, Gemüse oder als Hascheenockerln) und  4 Portionen als Beilage (beispielsweise zu Kalbs- oder Schweinsgulasch).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Eier
  • 1 EL Sojamehl (fettarm)
  • 1 EL Buchweizenmehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 250 ml Wasser