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Rahmsuppe mit Kräutern

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin leicht anschwitzen. Die Erdäpfelscheiben hinzufügen und ebenfalls leicht anrösten.
  3. Mit Wein ablöschen und einige Minuten leicht köchelnd einreduzieren.
  4. Danach mit Suppe und Rahm aufgießen und solange kochen bis die Erdäpfel weich gekocht sind.
  5. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Die Rahmsuppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken und vor dem Servieren die Kräuter untermengen.

Tipp:

Dzu passen auch selbst gemachte Croutons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel (mittelgroß, weiß)
  • 100 g Erdäpfel
  • 250 g Rahm
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)
  • Muskatnuss