Im Kochbuch speichern Print

Kleines Spinatpastetchen

Zubereitung:

  1. Für das Spinatpastetchen die fein geschnittenen Schalotten in Butter andünsten, aufgetauten und fein gehackten Blattspinat beigeben und dünsten lassen.
  2. Wenn alles abgekühlt ist die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Den Blätterteig in gleichmäßige Quadrate schneiden und je ein Quadrat mit 1 EL der Masse füllen. Zu einem Täschchen formen und die Spinatpastetchen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen für ca. 20 Minuten bei 180°C backen, bis die Täschchen goldbraun sind.

Tipp:

Die Spinatpastetchen können sowohl warm als auch kalt serviert werden und eignen sich ideal als Partysnack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 5 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Dill
  • 200 g Schafskäse (gerieben)
  • 2 Eier
  • Blätterteig