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Gurken-Zucchini-Salat mit Frühlingsrollen

Zubereitung:

  1. Für den Gurken-Zucchini Salat mit gebackenen Schweinefleisch-Frühlingsrollen die Gurke und die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, in einer Schüssel mit einer Prise Salz und 1EL Zucker mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
  2. Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden, die Erdnüsse grob hacken und beides mit der Soja Sauce, Yuzusaft, Sesamöl, Sesamkerne und Olivenöl verrühren.
  3. Die Zucchini und Gurken abtropfen lassen, den Tofu in Würfel schneiden und beides in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.
  4. Das Schweinefleisch und die Wasabinüsse fein hacken und mit der Sojasauce, Erdnussöl und der Wasabipaste vermischen. Eine kleine Menge der Fülle (etwa einen Teelöffel voll) auf ein Frühlingsrollen Blatt legen, das Blatt mit etwas Wasser bestreichen und zusammen klappen und in heißem Öl knusprig frittieren.
  5. Den Salat flach auf einem Teller anrichten, die Wan-Tans darauf legen und mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.
  6. Den Gurken-Zucchini-Salat mit Schweinefleisch-Frühlingsrollen und Erdnuss-Yuzu-Soja Dressing servieren.

Tipp:

Für den Gurken-Zucchini-Salat mit Schweinefleisch-Frühlingsrollen verwenden Sie statt Schweinefleisch Rindfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 200 g Tofu
  • 1 Zucchini
  • 1 Gurke
  • 1/2 Chilischoten
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 EL Erdnüsse
  • 1 EL Sesamkörner
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL Yuzu
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker

Für die Schweinefleisch-Röllchen

  • 150 g Schweinskarree
  • 10 Blatt Frühlingsrollen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Wasabinüsse
  • 1 TL Wasabipaste
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 l Sonnenblumenöl