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Kürbiskernsoufflé

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskernsoufflé Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren, Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Kürbiskerne und Brösel gut vermischen und mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
  2. Förmchen mit Butter befetten und mit Kristallzucker bestreuen und die Masse 3/4 hoch einfüllen. Im Wasserbad bei 150°C Grad ca. 20 Minuten pochieren und anschließend das Kürbiskernsoufflé stürzen.

Tipp:

Das Kürbiskernsoufflé mit Fruchtmuß servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 7 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 170 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 140 g Kürbiskerne (gerieben)
  • 140 g Brösel
  • Butter (und Zucker für die Form)