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Linsen-Kürbis-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Linsen-Kürbis-Suppe Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel darin anrösten, Linsen und Garam Masala zufügen und kurz mitrösten.
  2. Suppengrün und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben und mit Wasser ablöschen (Gemüse sollte unter Wasser stehen). Ca. 15 min köcheln lassen und dann den klein geschnittenen Kürbis dazu geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser zufügen.
  3. Wenn alles weich ist, grob pürieren und die Linsen-Kürbis-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Mit einer Scheibe Vollkornbrot ist die Linsen-Kürbis-Suppe eine leichte Hauptmahlzeit. Als Vorspeise reicht diese Menge für 4 Portionen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Rote Linsen (trocken)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 100 g Kürbis
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 TL Garam Masala (oder Ähnliches)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500-750 ml Wasser