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Beeftatar „Asiatisch“ mit Avocado und Kartoffelknusper

Zubereitung:

  1. Für das Beeftatar „Asiatisch“ mit Avocado und Kartoffelknusper das Fleisch per Hand in feine Würfel schneiden (nicht faschieren). Dabei stets darauf achten, dass das Fleisch gut gekühlt ist. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Ketchup mit den restlichen Zutaten gut mixen und mit dem Fleisch vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kartoffel schälen und in feine Chips schneiden. In heißem Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, sofort salzen.
  4. Die Avocado schälen und entkernen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein Pürieren, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  5. Das Tatar in einen Ring (Ausstechform) drücken. Die Avocadocreme auf einem Teller verteilen und das Tatar darauf setzen, den Ring abziehen. Die Kartoffelchips auf dem Tatar anrichten.
  6. Das Beeftatar „Asiatisch“ mit Avocado und Kartoffelknusper mit ein paar Blättern Kresse garnieren.

Tipp:

Zu den Beeftatar „Asiatisch“ mit Avocado und Kartoffelknusper passt eine Scheibe Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Tatar

  • 300 g Rindfleisch
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Limette
  • 1 EL Sambal Olek
  • 5 EL Ketchup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll Gartenkresse
  • 1 Prise Koriandersamen
  • 10 Erdnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Avocado

  • 1 Avocado
  • 1 Chili
  • 1 EL Crème Fraiche
  • Salz
  • etwas Limettensaft

Für die Kartoffel

  • 1 Kartoffeln
  • 1 l Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer