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Apfelmus

Evita1992

Zubereitung:

  1. Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und im Wasser 15 Minuten kochen.
  3. Äpfel pürieren und mit Gelierzucker weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
  4. Wer möchte verfeinert es noch mit etwas Zimt oder Nelken.

Tipp:

Apfelmus passt hervorragend zu Kaiserschmarren, Topfenknödel oder einfach nur als Snack für Zwischendurch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 50 g Gelierzucker (3:1)
  • 200 ml Wasser