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Tomatenfrittata

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Tomatenfrittata erst das Backrohr auf 180 Grad Oberhitze oder Grillfunktion vorheizen.
  2. Tomaten würfelig schneiden und in einer mittelgroßen Pfanne im heißen Öl anbraten. Eier dazu geben, salzen und "schlampig" verrühren.
  3. Die Tomatenstücke sollen gleichmäßig in der Pfanne verteilt und von Ei umgeben sein. Die Pfanne ins Backrohr stellen und die Frittata fertig backen.
  4. Das Ei soll gestockt, aber nicht gebräunt sein. Das dauert ca. 4-5 Minuten.
  5. Die Tomatenfrittata auf einen Teller gleiten lassen, mit gehacktem Petersil bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.

Tipp:

Statt Tomatenfrittata kann man das Rezept auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 180 g Tomaten
  • 2-3 Stk. Eier (je nach Größe oder Hunger)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Salz