Im Kochbuch speichern Print

Barbe aus dem Backofen

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Barbe aus dem Backofen den Backofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Mit ausreichend Alufolie ein Schiffchen für die ausgenommene, entschuppte Barbe formen.
  2. Den Bauchraum des Fisches mit Butter (je nach Größe mehr oder weniger), Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und Thymian würzen.
  3. Auch äußerlich je nach Geschmack würzen und den Fisch auf dem Schiffchen je nach Größe der Barbe ca. 30-45 Minuten in den Ofen legen. Barbe aus dem Backofen herausnehmen und servieren.

Tipp:

Als Beilage zur Barbe aus dem Backofen eignen sich sowohl Reis als auch Kartoffel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Barbe (ganz)
  • 30-50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch (fein gehackt)
  • Thymian
  • Alufolie (für das Schiffchen)

Für den Fisch