Für das Apfel-Karamell-Gelee 200 ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke in das Zitronenwasser geben.
In einem Topf das restliche Wasser mit dem Zucker mischen und zu hellbraunem Karamell kochen. Etwas abkühlen lassen.
Zitronenwasser mit den Apfelstücken zum Karamell gießen und dieses auflösen. Wenn der Zucker komplett aufgelöst ist, Äpfel mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit dem Zimt und dem Nelkenpulver mischen und zum Kochen bringen. 4-5 Minuten kochen. Gläser und Deckel auskochen und in jedes Glas und jeden Deckel ein paar Tropfen Rum geben.
Das heiße Apfel-Karamell-Gelee in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp:
Wem das Apfel-Karamell-Gelee so zu süß ist, der kann natürlich Gelierzucker 2:1 oder auch 3:1 verwenden.