Im Kochbuch speichern Print

Krautfleckerl

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Krautfleckerl die Zwiebel klein hacken und das Kraut fein hobeln oder in feine kurze Streifen schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen den Zucker im Öl schmelzen lassen und die Zwiebeln darin karamellisieren. Das Kraut in den Topf geben 2 Stunden dünsten lassen. Immer wieder umrühren. In den letzten 15 Minuten Hitze erhöhen und das Kraut anrösten, damit es mehr Farbe bekommt.
  3. Die Fleckerl nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und mit dem Kraut vermischen. Krautfleckerln gut pfeffern und salzen. Anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Krautfleckerln einen grünen Salat servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 2 Zwiebel
  • Öl
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Fleckerl