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Carpaccio aus geräuchertem Thunfisch

Zubereitung:

  1. Für das Carpaccio aus geräuchertem Thunfisch mit Birnen, Mandeln und Balsamicoglasur, den geräucherten Thunfisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auflegen.
  2. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin den Zucker schmelzen, die Birnenscheiben karamellisieren und auf die Fischscheiben legen.
  3. Den Bratensaft mit dem Balsamico aufgießen und um die Hälfte einreduzieren. Die Glasur über die Birnen und den Thunfisch träufeln.
  4. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und über das Carpaccio aus geräuchertem Thunfisch streuen.

Tipp:

Das Carpaccio aus geräuchertem Thunfisch mit einer frischen Scheibe Brot essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Thunfisch (gearäuchert)
  • 2 Birnen
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 100 ml Balsamico (dunel)
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Butter