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Kürbislasagne

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kürbislasagne den Kürbis am besten grob raffeln, oder in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstückchen 2 Minuten anrösten. Mit Milch aufgießen. Gewürze dazugeben und 5 Minuten geschlossen köcheln lassen.
  2. Für die Sauce Olivenöl erhitzen und Mehl darin anrösten. Milch angießen und 1 Minute unter Rühren kochen. Einen Teil des Käses zum Bestreuen aufheben. Den Rest in der Béchamelsauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
  3. Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Lasagneblätter darauf legen, dann Kürbis, Béchamel und wieder Lasagneblätter.
  4. Die letzte Schicht Sauce mit Käse bestreuen und die Kürbislasagne ca. 45 Minuten bei 170°C Heißluft im Ofen backen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Kürbislasagne vor dem Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Lasagneblätter

Für den Kürbis

  • Olivenöl
  • 800 g Kürbis
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Italienische Kräuter
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Béchamelsauce

  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Kümmel
  • Salz
  • 200 g Käse
  • Pfeffer