Im Kochbuch speichern Print

Germteigwaffeln

szpthi

Zubereitung:

  1. Für die Germteigwaffeln die Eier trennen. Dotter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Den Germ in Rahm bröseln, auflösen.
  2. Mit Milch und Mehl vermischen. Die Eimasse nun dazugeben, Schnee schlagen und alles vorsichtig unterheben. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Waffeleisen auf Stufe 5 vorheizen. Die Masse einfüllen und Waffeln goldbraun backen.
  4. Die Germteigwaffeln mit Marmelade, Sirup oder Schlagobers servieren.

Tipp:

Aus diesen Germteigwaffeln lässt sich auch im Handumdrehen eine Torte herstellen. Einfach die Waffeln übereinanderschichten und dazwischen beliebig füllen. Darüber eine Creme oder Schokoladesauce, Verzieren und fertig ist die Waffel-Torte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Germ
  • 1 Tasse(n) Schlagobers (oder Sauerrahm)
  • 3 EL Milch